Vos obligations légales : procéder au ramonage des conduits d'évacuation au moins une fois par an
Règlement de sécurité contre l'incendie relatif aux établissements recevant du public
Livre II : Dispositions applicables aux établissements des quatre premières catégories
Titre premier : Dispositions générales
Chapitre X : Installation d'appareils de cuisson destinés à la restauration
(Arrêté du 10 octobre 2005)
Section VII - Entretien et vérifications (Article GC 21)
§ 1. Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement (...)
§ 2. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d'évacuation et à la vérification de leur vacuité.
Pendant les périodes d'activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d'extraction d'air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu'il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine.
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Rendu obligatoire par la loi, le nettoyage des hottes de cuisine et des évacuations d'air est très important dans les restaurants. Il en va évidemment de votre sécurité, de celle de votre personnel et de vos clients. Un nettoyage complet et régulier de vos cuisines est également gage de confort pour tous et de pérennité de votre matériel.
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